Перо

Ольга Заря 2
а когда не измором возьмёт - добром
и покажет, как кровь на губах свежа
ты придёшь покаянно, чтоб лечь ребром
на ладони большого, как небо, Джа
----------------
   Ник Туманов


Я выживала – бедам  вопреки,
Свой  чёрный  омут, накрывая  мхом.
Вокруг меня плясали мотыльки,
А мне казалось – ангелы кругом.
Мне кто-то плечи трогал, как аллах,
Просил, чтоб я не  целовала крест.
Но я себя крестила в зеркалах,
И обходила смрад отхожих мест.
А кто-то птицей надо мной летал,
И не пытался даже объяснять:
Зачем ловлю я чувственный  сигнал,
Ссыпая  буквы в чистую тетрадь.
О, эта сила знойных  "райских птиц",
Их держат в клетке, видно, неспроста.

Я застываю у  своих  границ
Цветным пером из твоего хвоста…