Докучная сказка

Филипп Андреевич Хаустов
"Un immense brin d’herbe
Une toute petite foret..."
          
           Jacques Prevert

За травинками дремучими,
за карманными лесами,
за безоблачными тучами,
за земными небесами
церковь Божья в сундуке,
а сундук на чердаке.
Тот чердак во глубокой норе,
та нора на высокой горе,
а гору закинули в лапоть
и пустили по морю плавать.
Морем полили семечко,
а из семечка выросла девочка.
Поведут её под венец –
тут и сказке придёт конец,
тут и были придёт начало,
что бы это ни означало.