След в истории

Анатолий Потиенко
Вершина славы - коль тебя когда-то
Отцом науки назовёт народ:
Философы отцом зовут Сократа,
В истории отцом стал Геродот.

В России же Василия все знают:
Он - дальнобойщик, ездит по стране...
Отцом при жизни Васю называют
В Калуге, Омске, даже Астане.

Исколесил Василий пол-планеты,
И слава впереди его бежит.
Свои маршруты он наследством метит,
Ведь мозг его не в черепе лежит.

И дар свой тратит он не ради славы,
А чтобы в демографии был взрыв!
Василий там не просто след оставил -
Он в городах тех просто наследил!