Ячея

Александр Виленский
"Семья- ячейка"- молвил Маркс,
Что значит сей шаблон для нас?
Под фон восьмидесятисерийных,
Брунгильд метаний на экране,
В ночах холодных, зимних, длинных,
И до зари, до хмурой рани,
Стучат уютно, мерно спицы,
Вязав носки по ягодицы,
Грибы, томаты, корнюшоны,
Солить на зиму мегатонны..
Чтоб в закромах хранили мы,
Муку, соль, крупы, лук и спички,
На случай ядерной войны,
Отставив вредные привычки...
Все правильно...Так канон велит,
Но нет интриги и...тошнит...