трeтий миллениум

Кавин
Бывшая крымская прокурорша
Не лезет в карман за последним словом.
Натали ценит украинский борщ и
Любит царя Николая Второго.

Она прекрасна в голубом мундире
И в платье народного депутата.
В прошлом родном незалежном мире
Ей выпала вдруг козырная карта.

Теперь, забывая о днях вчерашних,
Кричать не надо: «Героям Слава»!
Тихо вмерзает в лёд «Сагайдачный»,
Словно застрявшая в горле отрава.

Тихо бьют пушки, работают грады,
Умирают младенцы в своих кроватках...
В Москве, по соседству с обжорным рядом,
Думает Дума. Пятьсот депутатов

Решают проблемы страны и власти:
От насилья в семье до войны и мира.
Только три года смерть идёт по Донбассу
Мимо Думы, Кремля и России. Мимо.

Кажется крепка государства основа,
Давно в мавзолее картавый Ленин.
Время любить царя Николая второго.
Семнадцатый год. Последний миллениум.