О, женский бред, зашедший далеко...

Виталий Мещеряков
О, женский бред, зашедший далеко,
Отчаянного в юбке хулигана!
Послушаешь и веришь - нелегко
Прожить одной в деревне без нагана.

Она твердила: коль мужчина вдруг
В ее, случайно, вторгнется владенья:
Неважно - враг или вчерашний друг,
Она стреляла в них без промедленья.

Но вижу, ведь - ждала, что он придет,
Застенчиво закурит на крылечке.
И выстрел грянет?! Нет, произойдет
 (О, чудо!) долгожданная осечка…