Что? Где? Куда?

Диана Сирази
Ах, куда мне бежать, до рассвета
Остается всего три часа,
Обуздать как мысли поэта,
На ногах и глазах - роса.

Я стою одна в чистом поле,
Или петь, или пить - один стыд!
Как же мне отпустить птиц на волю,
Слышу в сердце я топот копыт.

Одиночество держит за рУки,
И в объятья сжимает, как в плен,
Дрожь по коже от каждого звука,
Сердце требует перемен.

Можно сто верст пройти и скрываться,
Не боясь снегов и дождей,
прятаться под зонтом ленинградцев,
Останавливать гордых коней.

Только каждый раз возвращаться,
(От себя не уйти, - нет машин)
К своим мыслям - родным тошным братцам,
Тем, что требуют горных вершин.

Чтоб забраться как можно выше
Там, где рядом с тобой сам Бог,
И быть может, совет хоть услышать,
Иль не слышать уже ничего....
И не слышать совсем ничего...