Завтра станет день короче

Люда Павлова
Завтра станет день короче,
Ночь – на миг длинней.
Замолчал, почти что на год,
В роще соловей.

Зреет под дождём черника -
Скоро собирать.
С голодухи будут злобно
Комары кусать!

Пусть кусают, потерплю я –
Эка тут беда,
Ведь черничку-то люблю я
С молочком всегда!

Наберу бидончик целый,
В рот, с куста, потом.
И пойду домой смешная –
С синим языком.