Городу детства

Ольга Воронина 2
                И скажет мне советчик злой:
                «Не возвращайся в город детства:
                И ты не та, и он другой,
                И там тебе уже не место».


Не надышаться уютом твоим,
На купола твои не наглядеться.
Здесь бы мне выдохнуть суетный дым,
Чтобы спокойнее стало на сердце.

Здесь бы бродить, налегке, не спеша,
Вновь доверяя знакомым маршрутам.
Залюбовавшись, прошепчет душа:
«Город чужой, но родной почему-то».

Что же, как к другу, к нему не вернусь?
В памяти детской – заветное имя.
Но повторяет солёная грусть:
«Нет его прежнего...».
Невыносимо.



2015 г. - 2017 г.