Полчаса

Алена Сутормина
Пью крепкий кофе у окна, чего-то жду
И нервно пальцами играю в волосах…
Ты едешь в город навестить свою мечту –
Ты возвращаешься ко мне на полчаса.

У нас в запасе много лет могло бы быть,
Могли бы волю дать и мыслям, и словам,
Но мы с тобою не в фаворе у судьбы,
И только полчаса она подарит нам.

О чем-то главном мы решаем промолчать,
И я стараюсь не смотреть в твои глаза…
Мне так о многом бы хотелось рассказать,
Но у меня на всё про всё лишь полчаса.

Забыть о времени для нас – тяжелый труд,
И мы не можем не смотреть на циферблат…
Нет в мире ничего безжалостней минут,
И снова стрелки наш приковывают взгляд.

Едва успеем мы друг другу прошептать,
И даже не узнаем наши голоса.
Ты, может быть, меня не будешь вспоминать,
Но точно не забудешь эти полчаса…