***

Алена Сутормина
Успокоилась, как и не было
Этих мыслей мятежных, пагубных -
Снова ветром тебя навеяло,
Снова имя застыло на губах.

Будто стрелы мне в грудь направлены,
Будто ждут не дождутся вороны,
И капканы опять расставлены,
И оброки с невинных собраны.

Позабыла ведь, как и не было
Этих песен чужих, неведомых,
Только снова меня преследует
Тот, за кем я послушно следую.

Будто флаги мои опущены,
Будто битва моя бессмысленна,
И солдаты мои измучены,
И потери мои бесчисленны.

Убежала ведь, как и не было
Этих слов, непривычно ласковых -
Снова мается сердце бедное,
Снова прятаться мне под маскою.

Будто гром мне грозит расплатою,
Будто ветер взывает к совести,
Снова без вины виновата я,
И конца нет у этой повести...