Что гуляешь близ да около

Татьяна Сорокина 3
- Что гуляешь близ да около
Вдоль околицы моей?
Не тебя ведь я челомкала
На закате летних дней,
Не в твои глаза лукавые
Всё пыталась заглянуть,
Не тебя хмельными травами
Провожала в дальний путь.

Не заглядывай "по случаю",
Занавесочку не тронь...
Ой, зазря свою ты мучаешь
Заполошную гармонь,
Ой, зазря со мной надеешься
Повстречаться у реки -
Нынче бабы всё насмешницы,
Говорливы мужики,

Нынче доля одинокая
В сердце выткала печаль
Обронила ненароком я
Где-то счастье невзначай.
И тропинка потаённая
Вся травою заросла,
Грустно ветками зелёными
Машет старая ветла.

Лишь скрипучая калиточка
Кем-то сорвана с петель,
Да, разглажена до ниточки,
Всё не убрана постель.

---------------------

Челомкать - целовать