Баллада для старого друга

Алена Сутормина
Не смотри печально, будто сожалеешь.
Упрекать, нахмурясь, тоже не спеши.
Ты возьми гитару… Бог с ней, как умеешь!
Подбери мне песню, просто для души.

Мне бы докричаться - да никто не слышит,
Мне допеть бы песню - да не помню слов,
Ухватить бы птицу - да она всё выше,
Переплыть бы реку - да нету берегов.

Я искала друга, я любовь искала,
Я смотрела в оба, я могла лететь,
Я писала письма, я стихи писала,
Но как же не хватало мне с тобою спеть!

Мы с тобою детство быстро растеряли,
Суета накрыла словно снежный ком.
Мы давно друг другу все пересказали,
Но давно не пели. Так давай споем!

Я переживала засухи и грозы,
То, что было правдой – на поверку ложь.
А теперь я стала в сотню раз серьезней…
Ты играешь плохо, но здорово поёшь!