Трудности 21 века

Марсель Паст
Скажите, изменять - это нормально?
Под кровом ночи в постель чужую уходить.
И, разлагаясь каждый день морально,
принципиально ночью гнить?

Скажите, разве врать не плохо?
Смотря в глаза и улыбаясь врать.
Как будто нет совсем пути иного,
Как будто не из чего выбирать.

А, может, в моде лицемерие сейчас?
Что слово, взгляд - всего лишь маска.
Но кто полюбит в этом мире нас,
если стереть с лица ненужную фальш-краску?

Быть черствыми к чужому горю и беде,
Вас этому Ваши родители учили?
Все принципы и этикет сжигать в огне,
еще хотеть, чтобы потом такими вас любили.

Скажите,люди...
Разве трудно быть людьми?