***

Алена Сутормина
Вот опять мне не надышаться,
Каждый вдох будто горло стопорит…
То ли плакать мне, то ли смеяться –
Всё одно: то покорность моя горит…

Украду я его, преступная,
Да на целый мир я пойду войной!
Пусть чужого, пусть недоступного,
Только этот миг будет мне одной!

Зацелую его до усталости,
Налюбуюсь им, напою его,
И в глазах его с дерзкой радостью
Буду я одна, больше никого!

Мне одной его губы ведомы
Своей истиной, горечью своей…
Мои ангелы, мои демоны,
Прекратите спор над душой моей!

Мне не вспомнить другие лица,
Не стереть, мне это не по плечу.
Не записывайте в самоубийцы:
Я и жить хочу, и любить хочу!..