***

Алена Сутормина
Славься, боль безответной любви, славься!
Мы склонимся, а ты насладись властью.
Ты царица нам, ты возлежишь на троне,
Из разбитых сердец на тебе корона.

Славься, боль безответной любви, славься!
Мы – рабов бессловесных твоих братство.
Легкой казни не выберешь ты явно,
Убивая медленно нас ядом…

Славься, боль безответной любви, славься!
Каждый день мы приносим тебе явства.
Под надзором придворной твоей знати
Мы слезами оброки тебе платим.

Верным псом стережем мы твои двери –
Не в тебя, так во что нам еще верить?..
Вновь и вновь мы венчаем тебя на царство.
Славься, боль безответной любви, славься!