Шепоток идёт по кухням

Оксана Малько
-А слыхала ли ты,Дуся,
Что в народе говорят?
-Позвонки спинные что-то
У главы страны болят.
Как же им да не болеть?
Ношу с личным состоянием
Самому надо переть.
Там 130 миллиардов
Штатских ихних,не рублей,
А они ведь тяжелей.
Холуёв  кружИтся туча.
Все хотят облегчить участь.
Он молчит ,уперся рОгом,
Не пустил даже к порогу.
А тут радость,ОБАНА!
Гос.казна и вся пуста!
Вот туда бы сбросить ношу,
Но в уме что-то тревожит.
Разворуют ведь опять,
До копейки,как пить дать!
Лучше спрятать на оффшорах
И подальше от надзора,
Через годик налегке-
В Кремль на белом вновь коне.
********
Суды продажны,
А иначе
По вертикали нары плачут.

Продажны и палаты,
А иначе
Не слуги,господа живут богаче.

Продажны СМИ,
иначе
В ум не придёт народ дурачить.