Гадание

Алена Сутормина
Оставаясь в темноте одной,
Как бы ничего не совершить:
То ли что-то странное с луной,
То ли ночь судьбу мне ворожит,

То ли что-то дивное грядет,
Будит в полночь и лишает сна,
То ли потому что каждый год
Душу рвет заклятая весна…

Ветер, что влюблялся всякий раз,
От потерь берёг и от невзгод…
Ах, не до меня ему сейчас –
Видно, он другую бережёт…

В силах ли теперь его догнать?..
Есть ли власть вернуть его назад?..
Только если на любовь гадать –
Всё равно на синие глаза.

Мне бы на колени да к Кресту –
Всё во мне смеется и болит!
Только к покаянью и посту
Кто меня молитвами склонит?..

Что же вдруг поделалось со мной,
Потерзало мысли и прошло…
Жаль, Святые Вечера – зимой,
Как сейчас бы время подошло…