Стекло молчания

Юлия Колач 2
Бьётся, бьётся мотылёк,
О край, в тиши...
Бьётся, бьётся он,
О край твоей души...


Расправив крылья,
Бьётся мотылёк,
Жужжит бессилием.
Пытаясь вырваться
в полёт,
Там где-то,
Мир его...

Весь мир,
За матовым стеклом,
Ну отпусти его!
Ведь он умрёт
С закрытым ртом,
В плену насилия.
Погибнет он
Не здесь ,потом,
Но так красиво!

Мечтает он ,
К огню, к огню,
К огню и морю.
Кому, кому
Я здесь пою,
И замки строю?


Пыльца надежд,
Слетит с одежд,
Кричать устану я!
Своей рукой ,
Скорей разбей,
Стекло молчания!