Создатель проблем

Золотов Сергей
Я создатель беспочвенной боли!
Я способен соткать из пустот
Без усилий и даже без воли
Гобелен небывалых хлопот!

Я творец неприятностей лишних!
И я в этом подобен Тебе,
Мой священный прообраз, Всевышний,
Адресат безответной мольбе!

Ты содеял так много печали
Из прекрасно пустой черноты,
Дабы души страданьем дышали,
В многоскорбном плену у мечты.

На Тебя я похож, о мой Боже,
Сотвореньем бессмысленных бед,
Но ответь, неужели Ты тоже
Сожалеешь о том? Или нет?

12.09.2015