А знаешь, пройдут года...

Марсель Паст
А знаешь, пройдут года
и я пойму, что умирать
не страшно.
Стечет все горе и обиды,
как вода.
И дни мои.
Прожитые напрасно.
Ты знаешь, я любил тебя,
Как мог.
Пустые слезы, капли
По щекам.
Я удержать тебя,
Прости, не смог.
Но знаешь, что тебя ведь
Не предам.
Пустые мысли только
В небе, врозь.
И мне не нужно
Пустое состраданье.
Воспоминания с любовью
Не сотрешь,
Душе пройти ведь нужно
все страданья.
Ничто не вечно.
Лишь вечная печать любви.
И жизнь моя, увы
Не бесконечна.
Все умирают,
И я умру, как не крути.
И станция моя уже
Конечная.
Ты знаешь, закрыв глаза
в последний раз,
вспомню, твои лишь теплые
я руки.
Глотать сухие слезы
Буду, вспоминая нас.
И это хуже.
Чем просто ада муки.
Конец. И все. И больше нету.
Но мир вокруг не умер,
Он живет.
И по утрам люди встают от света.
Смешная жизнь,
смешная, как анекдот.
А знаешь..
Уже прошли года.
Я понял,
Что умирать не страшно.
Но лишь любовь не истекает…
Никогда.
И дни с тобой,
Прожиты не напрасно.