Дрессировщица

Павел Берестов
У Корки четыре лапки,
И есть у нее клыки,
А в лапках сидят царапки,
Движенья ее легки.
Прыжок – и она на полке,
Хватает от солнца блик,
Да ей, при такой сноровке,
Прямая дорога в цирк!

Мечтать о большой арене
Для кошки – вопрос пустой.
Ей нужен толковый тренер,
Придется мне стать такой.
Придется потратить лето
На этот нелегкий труд,
И, может быть, мне за это
Большую медаль дадут!