Стирка

Галина Балдакова-Тихая
Новое платье висит в гардеробе.
Сшита новинка по вкусу и моде –
Белая ткань  силуэт утонченный –
С завистью смотрят и девы и жены
Как подчеркнуло, что нужно,  оно…
Я увлеклась и о, горе! - пятно!
Жирное, темное… Как неприятно,
Зримы для всех стали грубые пятна.
Что же, оплошность пора исправлять –
Бережно платье скорее стирать…

Разве Душа не важнее тряпья?
Что ж не спешу «постирать» её я!?