Сонет

Алена Сутормина
Царствует кризис, и надо быть начеку:
Кто-нибудь, ну же, купите мою тоску!
Томно безвольную, страстную без вины,
Я уступлю её даже за полцены.

Бьётся в агонии, стонет моя печаль.
Дерзкими песнями буду ей отвечать!
Стукну по клавишам, струны порву, и впредь
С радостью будем на пару мы песни петь.

Снова взойду на Голгофу любви моей:
Ангелы жаркие споры ведут над ней;
И с высоты моих чистых и светлых чувств
Я роковое пророчество прокричу!

Грустные песни остались в обрывках сна…
Я возвращаюсь, и вместе со мной весна.