Холода

Алена Сутормина
Шоколад на столе,
Рядом спит темнота,
Словно мышь, чья-то тень
Проскочила туда…
Я сижу, не смотрю,
А вокруг пустота…
Пропадаю, горю –
И зову холода.

Развяжу узелки –
Станет легче дышать…
Побегу от проблем,
Не умея решать!
Только не убежать
От тяжелых оков,
И придется сгорать,
Не найдя холодов.

Шоколад по губам
Сладость горькую льет,
Тишина по углам,
Только время идет…
Продолжаю смотреть
Бред своих детских снов…
Я устала гореть,
Я хочу холодов.

Раздается звонок,
Разрывается тишь.
- Где ты, солнце моё,
Почему ты молчишь?..
Я в ответ говорю,
Как пароль навсегда:
- Для тебя я горю,
Не придут холода…