а с понедельника опять...

Андрей Александрович Андреев
...а с понедельника опять
житьё рабочего фасона.
Автобус "85",
осточертевшая промзона,
рядами серые склады,
взмывающие в небо трубы,
друзья, которым до балды
(простите, если это грубо)
мои стихи и вообще,
проблемы мировой культуры.
В миру привычных им вещей,
на фоне промархитектуры
слова (не все, но большинство)
теряют вес и чахнут глухо,
и неизбежно торжество
сырой материи над духом.
И это, право, веселит
рассудок, стёртый миражами,
когда мы давим третий литр
на пустыре за гаражами...

Андрей АНДРЕЕВ
2017

--------------------------------------------

Паблик VK "Андрей АНДРЕЕВ. Хроники пикирующего поэта" https://new.vk.com/club29215549 (Активная ссылка внизу основной страницы.) Добро пожаловать...