Своё счастье

Юлия Колач 2
А может, я твоё счастье надену?
Покручусь у зеркала, вдохну перемену.
Посмотрите, красивая я, счастливая,
Но вот на душе , всё равно, паршиво мне...
Из под подола своё торчит,
Старое, рваное, плачет , кричит,
Доказать мне что-то пытается.
Я его утешаю, а оно упирается:
Заживо вросло, не снимается.
Утром умоюсь , водой окачусь,
своё счастье, теперь, латать возьмусь.
Что я, королева, что ли?
Своим добром разбрасываться?
Оно же моё родное, нельзя отказываться!
Рукава-мысли разглажу, зашью,
Встряхну, на солнышко вывешу, прощения попрошу.
Ну вот...теперь сидит и как смотрится,
выглажено бережно.
На юбке солнце сверкает, цветы по бережку.
Счастье в сирени , на рассвете,
Цветочек с пятью лепестками выглядывает,
Мечтает, смеётся и на любовь загадывает.
Всю ночь будем с ним радости вспоминать,
Петь, шутить, стихи о любви читать.
А утром не счастливый кто-то
Постучится, откроет двери,
Нагло так:"Дай ка ,счастье твоё примерить!...
Я всхлипну, кивну, соглашусь,
Как будто, совсем за него не держусь.
Лишь вздрогну, почуяв судьбы предел,
А потом скажу:"Уходи насовсем!
Прости, но это не твой размер..."