Принеси мне передачку в Азкабан

Нелли Линдгорст
Предисловие. Письмо домой: http://www.stihi.ru/2017/02/10/8969 написала, теперь надо и музе пару строк черкнуть, что ли... На казенной бумаге).


Принеси мне передачку в Азкабан,
Если все-таки меня переведут.
Я нарушила закон уже и тут.
Ну и тело.... Для меня - сплошной капкан.

Не волшебница, естественно. И план
"Санатория" составлен не для нас,
Но ведь некуда девать таких подчас,
Значит, будет им очередной... шарман.

Принеси мне передачку в Азкабан:
Каплю крови, у которой резус - плюс,
И улыбку - от нее всегда тащусь,
И дыхание, и теплый запах ран.

Не эриния себе и не тиран,
Потому не стану плакать, не прошу.
Тем не менее, в пространство напишу:
Принеси мне передачку в Азкабан.