Собака под комодом

Евгений Караулов
Мой сон удавкою тугой душил,
ведь в доме было жарко. Скрип
скрип пола, меня насторожил
Я обернулся, голову подняв украдкой
по темноте, по полу ноги шли
Из-под комода видны были ноги
Хозяин шёл, хозяин мой тут жил,
со мною в этом загородном доме,
Я чувствовал его, по запаху, идёт
идёт хозяин мой не спит,
Пусть сам тогда владенья стережёт,
а может сядет и со мной поговорит, но
Что за спешка? Непонятные мне звуки?
пора вставать, покоя нет от скуки,
Пойду проведаю что там... уже их двое
Смотрю на них обоих не пойму
Стоит второй, хозяин мой лежит, мне страшно,
Тревогу чувствую и понимаю
я не смог спасти его, не смог
Я был ещё тогда совсем щенок...