Русский - значит человек!

Вера Ярцева-Пушкарева
Все советские поэты
Музу ждали в туалетах,
В ванных комнатах творили,
Мир талантом покорили!
В тюрьмах земляки писали-
Все в Гулаге изымали...
Творчество из наших прет!
Во Вселенную полет
Обеспечили трудяги!
И в тюремные бараки
К нашим русским на поклон
Приходил сам Аполлон!...
...Хоть война, хоть голодуха,
Каторга, этап, разруха.
Коммунальная квартирка,
На обед одна затирка,
Хоть рубаха на двоих!
В чунях хоть, а хоть без них!
В русских все-равно влюблен
С незапамятных времен
Бог-Творец! Нам за терпенье
Дал он силу Вдохновенья!
И теперь его Завет-
Хоть писатель, хоть поэт,
Физик или инженер,
Иль художник например!
Хоть крестьянин, хоть рабочий-
Исполняют между прочим!
Русский не творить не может,
Наш талант не уничтожить!
Чем больнее Русских бьют,
Тем быстрей они бегут!
Мы - талантливый народ!
Знаем мно-о- ого наперед!
Мы - Великая Страна!
Русь Святая нам дана!
Нас Господь благословил,
Дал нам творчества и сил!
И звучит из века в век
РУССКИЙ - значит - ЧЕЛОВЕК!!!
        2008год