Дар!

Олег Радионов 1
Не жилось мне спокойно и тихо,
Занимаясь с домашним скотом.
А теперь нахватаюсь я лиха,
Сотню раз пожалею о том,

Как однажды в своём огороде
Стал зачем-то копать в глубину.
И при всём любопытном народе
Раскопал этот Клад...ну и ну!

Чистоган в том мешочек упругом,
Жемчуга и алмаз дорогой...
И я стал проникаться испугом -
Был как все, а теперь я другой.

Потерял я похожесть на нищих
И вдруг стал выделяться как знать.
Вот, что станется с теми, кто ищет
И стремиться хоть что-то познать.

Разлучил Дар меня с простоками,
Все толпою, лишь я поперёк...
Не обидноль - своими ж руками
Я себя на богатство обрёк?!