Давай подумаем немного

Виктория Бан
            (история Анисии Панкратовны. Думайте!)

Давай подумаем немного?
Открою душу я свою.
И не смотри  в глаза так строго
Не сберегла свою семью.

Была я серой, неуклюжей..
Шагала вечно невпопад.
В семью как будто бы ненужной.
И сотню видела преград.

И вышла замуж.. я не скрою..
За первый шаг навстречу  мне.
Жила не плохо я порою
Но душу рвала в тишине.

В семья была совсем невзрачной.
И муж смеялся лишь в душе.
Вся жизнь покрылась пылью мрачной.
Стояло черное клише.

И муж ушел ..меня задвинув.
И дети выросли давно.
Я плачу горько, стол подвинув.
И голубь смотрит мне в окно.