Помни

Злата Михайлова
Лежа на кровати, ближе к вечеру,
Каждый понимает- одиночество
Душу пожирает человечию.
Ложно чувство умиротворенности.

В свое время где-то в космосе
Угасает яркая планета.
Ты предстанешь, как угаснешь в возрасте
Пред вратами в рай душой раздетою.

Что тогда ты скажешь, поднебесный?
Жил ничком, ты жил в забвении.
И поля-леса - все было пресно,
Так настало жизни завершение.

На Земле нас сковывают правила,
Мнения, законы, положения...
Гениален тот, кто с этим справился,
Не свершив мечты захоронение.

Помни это, грешный человек.
Помни, что не просто так под небом
Мы цветем из века в новый век,
Помни это с измальства эфеба.