Течёт нашей жизни река!

Вячеслав Зайцев 5
Течёт нашей жизни река,
В ней проплывают века.
Мелькают эпохи, столетия –
Жизни земной долголетия!

Бежит река только вперёд.
В ней живёт, умирает народ.
Рождается новое племя,
Покорно неся жизни бремя!

Не повернуть реку жизни вспять –
"Время жить и время умирать"
Летим мы в ковчеге земном,
Земля – Отчий наш дом!

Прародители здесь наши жили –
Верили, надеялись, любили!
Разбрелись по земле племена,
Но планета у всех нас одна!

Другой не найти нам, не полюбить!
Что же мешает в мире всем жить?
По нациям, вере мы отличаемся –
Ненавидеть друг друга пытаемся!

Но, одна у всех тленная плоть,
Жизнь вдохнул ей Всеблагий Господь!
И, душа у каждого одна,
Свободная воля нам дана!

Гордыня и зависть одолели человека –
Убиваем друг друга мы век от века!
Каин из зависти Авеля убил,
За это проклят он Богом был!

Бродят люди с душой Каина по свету,
Убивая жизнь, разрушая планету!
Без любви и страха Божьего живут,
Благочестивым Авелям жить не дают!

В себе людям Каина надо убить,
Чтоб с чистой душой, с верой в Бога жить!
Чтоб жил в нашем разуме мудрый творец,
Чтоб нами гордился Бог – наш Отец!

      11.02.2017.