чудовища - загадки для детей

Борис Эльшанский
Бывает чудовищ на свете немало.
У этой жужжащей - ужасное жало.
Её опасаешься, хоть и мала,
Ведь запросто может ужалить ПЧЕЛА.

На даче наведались в гости соседи,
И время проводится в милой беседе.
Весёлые птички щебечут,
однако,
Всё портит чудовище с лаем СОБАКА.

Сны летом приснятся нам, слаще варенья,
Пока не похитят у нас наслажденье:
Их писк хуже крика;
Их жала остры;
Порхают чудовища сна - КОМАРЫ.

Как часто создание кажется сладким,
Пока не проснутся в нём зверя повадки.
Когтями впивается не понарошку,
Чудовище дома с названием КОШКА.

От игр порою не ешь и не спишь,
И словно приклеили к стулу, сидишь,
Командуют шабашем ведьмы, как будто,
Страшнее чудовища этот КОМПЬЮТЕР.

Пришёл, настроение близко к нулю,
Стою - руки в боки, как тигр, стою,
Ведь съеден обед в этот раз без меня -
Чудовищем стал, вдруг, не кто-нибудь – Я.