Душа и натура

Николай Наливайко
ДУША И НАТУРА

Душа созерцает – ей в радость заплакать,
Бояться  и молча любить.
Сочна и душиста душевная мякоть,
И в силах взбодрить, восхитить, вдохновить…

Характер без спроса берётся за дело,
Натура не может постичь,
Молчащей любви и пассивного тела…
Характер, как взломщик, характер, как бич.

Характер в деяньях – душевность во взоре…
Тоска –
                коль натура с душою в раздоре.