Вот такая ностальгия!

Зинаида Нефедова Ежкова
Непривычное всё глазу,
И природы никакой.
Подойду к окну и сразу -
Вспоминаю край родной.

Белоствольные аллеи,
Куст акации в тени.
Душу мокрую согреют,
Даже мысленно они.

В три ручья по дому плачет,
Не милЫ ей ночи – дни.
А в глазах опять маячат
Волгодонские огни.

Тянет в край её вишнёвый,
Там, где яблоневый цвет.
Новостройка – город «Новый» -
Всё чужое, счастья нет!

И с сумою тяжеленной,
Поздно вечером в Ростов
Собираюсь я мгновенно,
Ностальгии слыша зов.

До столицы самолётом,
Дальше с «Курского» домой.
В дверь звонок, и голос:  «Кто там?»
  - «Мама, это я, открой!»

          Фото автора - ЖД вокзал г. Владимира