Пожар

Виктория Бан
Зеленая трава и солнце,
И я бегу, взметая пыль.
Вот впереди меня оконце.
..теперь здесь огненный пустырь…

Стою и гневно проклинаю,
Зову  я тысячи богов!
Себя за трусость презираю.
Не сделал несколько шагов.

Пожарный шлангом поливает,
И остов тяжело скрипит.
А скрип мне душу обжигает.
Собака жалобно скулит.

Стою и образ вспоминаю,
Зеленый луг, тропа бежит.
И пламя просто забываю
Но остов на ветру дрожит.