Романс

Тамара Базилевская
(Неженские стихи)

Вечереет, сумрачно в гостиной,
Вы поете только для меня.
Весело трещат дрова в камине,
Я любуюсь бликами огня.

За окном февральские метели,
Оплывает на столе  свеча,
В полумраке мысли осмелели,
Взгляд боится белизны плеча.

Ваши руки клавиши ласкают,
И к роялю я ревную вас,
Вы – богиня, и не понимаю,
Как вы снизошли до грешных нас?!

А струна дрожит последней нотой,
Тает звук, стекает как свеча,
Осмелев внезапно от чего-то,
Я целую белизну плеча...