Катериновка... О селе Каменского района, ПМР

Поэты Прозаики Приднестровья
 Катериновка

Катериновские вольные просторы,
Зелень буйных трав и густота лесов,
Жёлтых спелых  нив волнистых разговоры
И стозвучье мирных сельских голосов.

Это отчий край талантливых и смелых,
Защитивших свою родину в боях.
Повседневный труд в руках сельчан умелых
Счастье и достаток множат в их родных домах.

Школьный двор и розы на большой аллее.
Сладкий дым, закат и тихий плеск ставка,
Катериновка, что может быть роднее
Для потомков удалого казака.

Константин ЖОСАН,
http://samlib.ru/z/zhosan_konstantin_anatolxewich/stihi-6.shtml