Всё проходит, а мы остаёмся - акротелестих

Самойлова Светлана
Всё идёт по извечному кругу кольца СоломонА,
Суетой - чередой  смен  сезонов  и  дат  за  окноМ.
Ёкнет что-то в груди - то ль судьба, то ль весны феромонЫ...

Плодородная  почва  сомнений  вбирает  зернО.
Разрастутся ли корни? Нальётся ли соками колоС?
Отогреется ль солнцем и вдоволь ли влаги вберёТ?
Холода  и  тепло  закалят  чередой?  До  помолА
Отстоит ли свой срок? Не склюёт ли плоды вороньЁ?
Долго можно вот так продолжать расставлять всё "по полкаМ",
Или  просто  оставить  как  есть,  ощущая  сейчаС
Трепет чувства - ростком, что путь к солнцу открыл для себЯ.




Акротелестих - стих, в котором и первые, и последние буквы строк читаются сверху вниз и образуют слово (словосочитание или разные слова)