Тебе, Петербург

Людмила Сосницкая 1
Петербург - красавец строгий
И к тому же мореход.
Смелый, сильный, синеокий
И подстать ему народ.
Иссеченный руслом Невским,
Сетью рек и рукавов,
Создавался с явным блеском
Доминант из городов.
Город-памятник искусства,
Вот ансамбли - посмотри,
Очарованные чувства
От зари и до зари.