К Братишке

Сауле Уразмухамбетова
С днем рождения милый друг
Оглянись-ка немного вокруг,
Вся ли рядом с тобою родня,
Что не может без грусти ни дня
Проживать свою жизнь без тебя?
Все ль кто рядом желает добра
Освещая твой путь словно бра?
Али кто-то в пучине далекой мирской
Борется с жизнью своей непростой
Беспрестанно желая наладить мосты,
Зная, что где-то там на другом берегу,
Не желая такого даже врагу,
Есть родная кровинушка –ты,
Но ведь есть у меня за спиной уж хвосты,
Отношения может не так уж просты,
Но и здесь, кто стоит за моею спиной,
Все встревожены мыслью одной,
Завести разговор с тобою на ты.
Чтоб забыли в семье про понты,
И все дружненько ели манты,
Что мы сняли недавно с плиты.
***
Я надеюсь, что боль в твоем сердце угаснет,
Все размолвки сойдутся на нет
И наступит однажды счастливый момент,
Когда откровенно без лишних бед
Съешь вместе с нами на завтрак омлет
Также отведаешь вкусных щей на обед,
И на ужин за нашим столом в гряде будущих лет
Вкусишь побольше отменных котлет.
***
Драматичный развился сюжет
Все похоже это на какой то балет,
Где подходит в смятении к даме валет
Но она говорит гордо в ответ
Свое дерзкое громкое «нет»!
И грустим,  и в печали сидим,
Недовольно про себя что-то бубним
Но стремиться здесь нужно лишь за одним,
Подружиться с тобой очень сильно хотим,
Будем ждать, что когда мы вас пригласим,
Ты ответишь: «Ок, мы с Бакукою вас посетим».
А теперь откланяюсь я с этим за сим.
12.02.2017. (для Сакони)