Может быть, не поздно?

Наталья Дроздова
Может быть, ещё не поздно научиться
Просыпаться каждым утром до рассвета,
Наблюдая, как восторженная птица,
За рожденьем дня, зимою или летом?

Может быть, ещё не поздно научиться
Отдавать себя, не требуя отдачи,
Собирая опыт жизни по крупицам,
Им делиться щедро, от других не пряча?

Может быть, ещё не поздно научиться
Жить без оговорок — мелким шрифтом—
Заполнять обычным счастьем дня страницу?

Все не поздно до тех пор, покуда жив ты!