Конкурс красоты

Николай Бочагин
Вновь проходит конкурс красоты.
Для жюри задачи непросты:
Надо среди массы конкурентов
Выбрать достойных претендентов.

Не пушистый у Мышки хвост,
Грешит просторечьем в песне Дрозд.
Слеповата для конкурса Сова,
О Волке идёт недобрая молва.

Решение, точно не простое,
В финал выйдут только двое.
Уже ни раз бывало за наш век –
В нём снова Ишак и Человек.

И вот, как прежде прошёл финал.
Председатель решение зачитал:
Опять победу одержал Ишак.
Жюри решило, да будет так.

Всё определили не ум и красота,
А наличие длинных ушей, хвоста.
Уши – притянуть к победе Ишака,
Хвост большой – богатая «рука».

Может быть оценка анонимной,
Но всегда будет «объективной».
О её законности задашь вопрос –
Укажут на дверь, до ответа не дорос.

Ишак удовольствия не прячет,
А Человек дальше пусть «ишачит».
Такие конкурсы наводят грусть,
Поэтому участвовать в них не берусь.

                *