Татарстан

Пелагея Цветкова
О, как красив ты, Татарстан,
О, как красив твой чудный стан,
И как красивы твои улки,
И даже маленькие переулки.

О, как прекрасны твои здания,
Как будто сердце мироздания,
О, как высоки этажи,
Зачем сердца крадешь, скажи?

Пускай, к тебе я ехать утомилась,
Но на тебя, взглянув, влюбилась.
О, как шикарны необъятные просторы,
И на холмах повсюду снежные узоры.
Кругом леса, смотрю и удивляюсь,
В пейзажи эти все сильней влюбляюсь.

Неделя быстро тут прошла,
Домой пора мне возвращаться,
Хоть и не долго здесь была,
Но все-таки успела привязаться.

Еду домой, а в памяти прелести эти...
Мосты, соборы, церкви, мечети...
О, Татарстан, я попала в твои сети...