Дамский роман. Ироническое

Женя Алёшина-Макушкина
Есть в печальных историях прелесть,
Тонкий шарм и фарфоровый звон.
В тех краях, где лиловый вереск,
Некий  лорд   был в кого-то влюблён...

Этих слов ускользающий бархат
И от дамских романов вуаль,
Где какая-нибудь дикарка
Ускакала б  от лорда вдаль.

Есть ирония в сказках этих,
Отуманенных красотой.
И рассказывать их, и петь их
Можно, если лорд холостой.

Яркий фантик—обложка  сказки,
Много слов  и немало—зря.
Но , наверное, это прекрасно--
Жизнь прожить, о любви говоря...