Прости моё любопытство, зима... Фото из нета...

Татьяна Галахова
За пОлог зимний захотелось заглянуть,
Прости, зима, меня за любопытство…
Крамольных мыслей нет Весну сейчас спугнуть,
Я замерла... стою, боясь пошевелиться…

Своё волнение внутри пытаясь скрыть,
Весенний образ, признаю, был независим…
Взгляд на меня, молю, быстрей переключить,
Когда приход её мы чуточку приблизим…

Цветочный плащ капель Весне опять сошьёт,
Ткань проколов невидимой иголкой…
Не долго ждать, когда подснежник расцветёт,
Пробив настойчиво сугроб в лесу под ёлкой…

Возьми надежды, белоснежность облаков,
Воздушный флот их парус медленно качает.
Целует солнце робко маковки крестов,
Весну со мной заочно в храме обвенчает…

11 февраля 2017 года
Галахова Татьяна