Суп из топора

Леонид Добридень
Так почему у нас в державе трудно жить?
Не потому, что власти с мафией дерутся?
Или, что бедных не умеем накормить?
Нет, горе в том, что богатеи не нажрутся.

Мы слышим: недра, газ и всё прекрасно,
Ну, а хозяин им, российский наш народ,
Вы объясните мне, да так, что стало б ясно,
Зачем так дорого народ себе их продаёт?

Здесь выгодно врачу, когда Вы заболели,
Здесь будет рад юрист, увидев Вас в беде,
Обрадуйте ментов: Вы оправдаться не сумели,
И плюс авто поломка, в этой бедствий череде.

В России всё не так, причём везде, всегда,
Здесь разделение труда давно все соблюдают,
Упорно трудятся одни и в этом их беда,
А вот вторые, просто много получают.

В державе слух идёт: давно пришла пора,
Пора пришла нам сказку сделать былью,
Найти рецепт, как варят суп из топора,
Чем и достичь в стране скорее изобилья.