Хожу тропой, до боли мне знакомой...

Галина Евдокимова-Киселёва
   При встрече взгляд отводишь торопливо.
   Но замедляешь на мгновенье шаг.
   А я в глаза смотрю твои пытливо,
   хочу увидеть в них любви очаг...

   Я не хотел искать тебе замену,
   и долго ждал, что ты меня простишь.
   Но ты ответила изменой на измену.
   Месть штука тонкая...ты просто мстишь...

   Весь мир вокруг стал серым и невзрачным...
   Не замечаю снежной белизны...
   В глазах...стоишь в халатике прозрачном...
   а на полу...следы твоей вины...

   Сосед, слегка смутившись, сполз с дивана,
   прикрыв свои нагие телеса...
   Не ожидал увидеть здесь Ивана...
   испуг коснулся твоего лица...

   * * * * * * * * * * * * * * *

  Хожу тропой, до боли мне знакомой.
  Стою часами под твоим окном.
  Ты гасишь свет за шторою зелёной
  и отключаешь на ночь телефон...

  Гуляет в поле неуёмный ветер...
  Луна в ночи касается меня...
  Живу один...в заброшенной деревне...
  Со мною пёс...бездомный как и я...